Beneficios

Chocolate salud vascular

Disminuye el riesgo de padecer un accidente cerebro vascular

El consumo de chocolate amargo disminuye las probabilidades de sufrir accidentes cerebro vasculares hasta un 20 %.

Chocolate satisfacción

Ayuda a sentirse satisfecho

El chocolate contiene mucha fibra. Eso lo convierte en un alimento que provoca una gran saciedad, la cual reduce el deseo de consumir otros alimentos que provocan aumentar de peso.

Chocolate circulación sanguinea

Puede ayudar a mejorar la circulación de la sangre

El chocolate tiene propiedades anticoagulantes: son de gran ayuda para mejorar la circulación sanguínea, ofreciendo resultados parecidos a la de la aspirina.

Chocolate calma la tos

Ayuda a calmar la tos

Entre los componentes del chocolate se encuentra uno llamado teobromina, el cual actúa sobre el nervio vago, la parte del cerebro que provoca los ataques de tos.

Chocolate fortalece el corazón

Ayuda a fortalecer el corazón

El consumo regular de chocolate amargo ayuda a reducir el colesterol "malo" en la sangre, la presión arterial y, por lo tanto, reduce notablemente la posibilidad de enfermar del corazón.

Chocolate levanta el ánimo

Ayuda a levantar el ánimo

El cacao induce la producción en el cerebro de una sustancia vinculada a la serotonina, hormona responsable de sensaciones placenteras.

Chocolate evita la caries

Ayuda a evitar la caries

Contiene sustancias antimicrobianas que inhiben el crecimiento de las bacterias que causan la caries.

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