Disminuye el riesgo de padecer un accidente cerebro vascular
El consumo de chocolate amargo disminuye las probabilidades de sufrir
accidentes cerebro vasculares hasta un 20 %.
Ayuda a sentirse satisfecho
El chocolate contiene mucha fibra. Eso lo convierte en un alimento que provoca una gran saciedad,
la cual reduce el deseo de consumir otros alimentos que provocan aumentar de peso.
Puede ayudar a mejorar la circulación de la sangre
El chocolate tiene propiedades anticoagulantes:
son de gran ayuda para mejorar la circulación sanguínea,
ofreciendo resultados parecidos a la de la aspirina.
Ayuda a calmar la tos
Entre los componentes del chocolate se encuentra uno llamado teobromina, el cual actúa sobre el nervio vago,
la parte del cerebro que provoca los ataques de tos.
Ayuda a fortalecer el corazón
El consumo regular de chocolate amargo ayuda a reducir el colesterol "malo" en la sangre, la presión arterial y,
por lo tanto, reduce notablemente la posibilidad de enfermar del corazón.
Ayuda a levantar el ánimo
El cacao induce la producción en el cerebro de una sustancia vinculada a la serotonina,
hormona responsable de sensaciones placenteras.
Ayuda a evitar la caries
Contiene sustancias antimicrobianas que inhiben el crecimiento de las bacterias que causan la caries.
Beneficios
Disminuye el riesgo de padecer un accidente cerebro vascular
El consumo de chocolate amargo disminuye las probabilidades de sufrir accidentes cerebro vasculares hasta un 20 %.
Ayuda a sentirse satisfecho
El chocolate contiene mucha fibra. Eso lo convierte en un alimento que provoca una gran saciedad, la cual reduce el deseo de consumir otros alimentos que provocan aumentar de peso.
Puede ayudar a mejorar la circulación de la sangre
El chocolate tiene propiedades anticoagulantes: son de gran ayuda para mejorar la circulación sanguínea, ofreciendo resultados parecidos a la de la aspirina.
Ayuda a calmar la tos
Entre los componentes del chocolate se encuentra uno llamado teobromina, el cual actúa sobre el nervio vago, la parte del cerebro que provoca los ataques de tos.
Ayuda a fortalecer el corazón
El consumo regular de chocolate amargo ayuda a reducir el colesterol "malo" en la sangre, la presión arterial y, por lo tanto, reduce notablemente la posibilidad de enfermar del corazón.
Ayuda a levantar el ánimo
El cacao induce la producción en el cerebro de una sustancia vinculada a la serotonina, hormona responsable de sensaciones placenteras.
Ayuda a evitar la caries
Contiene sustancias antimicrobianas que inhiben el crecimiento de las bacterias que causan la caries.